요즘 식단 조절로 다이어트를 하다보니 양이 많으면서도 맛있고, 맛있으면서도 다이어트에 도움이 되는 요리를 열심히 알아보고 있습니다.
그 중에 발견한 양배추 전.
전이라고 하면 밀가루나 부침가루가 들어가서 다이어트에서 피해야 할 음식중 하나이지만 양배추 부침게에는 그런 밀가루, 부침가루가 안들어 갑니다.

양도 엄청 많아서 먹으면 배부르지만 주 재료가 다이어트 요리에 다양하게 쓰이는 양배추이다 보니 스트레스도 별로 없습니다.
어느 다이어터가 유튜브에서 그랬습니다.
다이어트 정체기이거나 다이어트를 시작하려는 사람은 식단에 양배추를 꼭 추가하라~

양배추 부침게 시작합니다.

1. 양배추를 씻어서 1/4통 채 썰어 줍니다.

2. 채썬 양배추에 계란을 2개 풀어서 섞어 주세요

 

3. 계란 섞은 양배추에 전분가루 2스푼, 소금 조금, 후추 톡톡해서 섞어 주세요

 

4. 기름을 두르고 부쳐주세요

예쁘게 담아서 맛나게 드시면 됩니다.

참깨 드레싱과 함께 먹으니 더 맛이 있습니다.
간단한 양배추 부침게 도전해 보세요

 

Posted by 그냥님
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